投资收益是否缴税

什么情况投资收益缴税?什么情况不交税?具体怎么交税?会不会重复缴税?谢谢。

好评回答
    什么情况投资收益缴税?什么情况不交税?具体怎么交税?会不会重复缴税?谢谢
        投资收益缴税分情况,投资国债取得的投资收益是免交所得税的,其他的投资如股权投资等是要纳税的.
        但是,要看你分回的投资收益是税前的还是税后的。
        如税后的,一是要看被投资企业的企业所得税率是否与你公司的税率相同,相同,不用补交,不同(被投资企业税率小于你公司的)要按差价补税。
        如是税前的,分回后并入你公司的利润缴税。

    1***

其他答案

  • 投资收益缴税要区分不同的情况,投资国债取得的投资收益是免交所得税的,其他的投资如股权投资等是要纳税的.税率从2008年起改为25&。所得税一般是预交、年终汇缴清算多退少补。

    1***