急!CAD的字体放大问题!

如(图1),在是我一个一个放大后的字体效果,(图2)中本来每个交点上都有(图1)中的数字和符号,但由于字体太小,要看到整个图形就看不到字,我现在想把所有交点上小得看不到的字都放大400倍,但字体放大后还要在原来的位置上,怎么办?能有什么简便方法吗?

如(图1),在是我一……
好评回答
    不知道你的文字是单行文本或是多行文本呢。
    其实有很多方法可以放大的,要一个个说就多了,简单的就是格式刷。
    或者全部选取你要变更的大小的字,再到属性里面更改字高或是比例之类的。
    如果对齐方式导致不整齐,只有手工调整一下了。

    我***

其他答案

  • 先放大好一个但基点要点文字底端的中间
    其它用格式刷

    z***

  • 如果你单个文字放大可用"SC"缩放命令
    如果是整体统一放大,可用:"D"命令更改标注样式.把文字更改大一些就行了

    4***

  • 先放大一个,后输入MA,选放大的这个,再选其他要放大的就OK了.

    宜***

  • 首先放大局部,点选文字,右键查特性。
    1.如果特性表显示是用标注命令输入的,记住标注样式的名称,大小(即文字高度),退出。
    用 dimstyle 命令调出标注设置,选择特性表提供的那个样式名称,点击“修改”,再点击文字栏目,改动文字高度(特性表的那个高度乘以你要放大的倍数.例如:原高度是2.5,放大400倍,就要改成1000)。
    2.如果特性表中显示的是单行文字或多行文字,那就用style命令,新建文字样式,例如新名称叫“文字样式1”。文字高度输入你要的高度1000(也即把ACAD缺省的2.5高度放大400倍)。然后在图中选中要修改的文字,在特性表中改选成文字样式1。

    萍***

  • 这个不能进行统一缩放,如果那样的,文字之间会发生重合和移动。
    照图上看,可以分别以交点为中心进行缩放,即在二直线交点附近的文字以直线交点为中心缩放400倍,只能这样做,没有别的办法,单独统一缩放文字肯定行不通的。

    罗***

  • 别用scale命令,用scaletext命令,选中所有的文字,在指定高度时输入"S"选择缩放比例,再输入400就好了

    i***