诺基亚N95 4G版与8G版有哪些具体区别?

我想购买一台诺基亚N95手机,发现有好多版本,有不带闪存的,有带4G闪存的,有带8G闪存的,闪存容量不同价格当然不一样,但我想知道的是这些版本的手机在功能或者说性能上有哪些具体的差别?另外,8G版目前深圳的最低行价是多少?

好评回答
      表面看来,诺基亚N95和N95 8GB外观方面只是颜色的区别而已,后者改披更酷的纯黑礼服,然而事实绝非如此。N95 8GB正面外壳选用品质更优的烤漆用料,背面则是以手感舒适且能增强摩擦感的Soft feel涂层处理,无论在视觉观感还是整机手感上均较普通版N95有明显的提升,相信一直崇尚“科技以人为本”的诺基亚定是在接受众多N95用户的反馈后做出以上改善,最终结果也没有让我们失望。
      “易容”后的N95 8GB,终于以更自信、更令人信服的姿态登上N系列之巅。 仔细观察还可发现N95 8GB的“面子”更大了,达到2。8英寸的屏幕同比2。6英寸的N95提升了0。2英寸,由于两者机身三围一致,屏幕的增大自然占据了N95 8GB正面更大的空间,屏幕边缘、乃至下方的导航区按键面积相应减少。
      或许,2。8英寸显示屏对于搭载手写操作系统的机型而言不算很大,但须知道N95 8GB是一款使用S60系统的滑盖手机,并不支持触屏手写,当前仅有采用掌上电脑造型折叠机身的E90 Communicator内屏(4。0英寸)比其大,N95 8GB顺理成章地成为目前为止第二大屏的S60智能手机。
      在N95 8GB发布之前,网上谍照曾推测该机的屏幕配置会升级至VGA解析度,但新品的正式发布否定了这一推断,也让不少疯狂fans倍感失望,N95 8GB继续采用320×240像素的QVGA分辨率,材质方面依然为1670万色TFT屏。由于屏幕面积更大而分辨率维持不变,其像素点阵面积有所增加,换句话说屏幕精细度不如从前,这是事实,试想2。
      8英寸屏搭载QVGA解析度的手机并不少见,在色彩数更丰富的硬件支持下,N95 8GB的实际显示表现绝对不会逊色。N95 8GB的侧面布局与前作完全近乎一致,耳机插孔没有任何变化,多少令人惋惜。而上面用“近乎”一词是针对N95还设有热插拔micro SD卡插槽来说的,而N95 8GB由于自身容量的优势,并未提供对外接存储卡的支持。
      扬声器、红外线窗口、3。5mm耳机插孔 充电器插孔、mini USB插槽摄像头保护盖不复存在。王者的背后,镜头保护盖不复存在,此举颇受争议,毕竟有保护盖的屏障对娇贵的镜头能起到很好的保护,但N95 8GB将其舍去并非败笔,首先能够节省成本,其次减少整机厚度,再者有部分N95的用户反映把手机放入裤袋时容易将镜头保护改开启,这样一来既不能保护镜头,还带来了不必要的电量损耗,综上所述N95 8GB取消镜头保护盖设计其实是有利有弊。
       N95 8GB是继N91 8GB之后第二款攀上“8GB”高峰的诺基亚手机,不过此次N95 8GB不再采用饱受争议的微硬盘存储,而是以闪存方式实现8GB的海量存储,从工作原理、能耗等多方面理应都会有更出色的表现。在诺基亚官方网站上描述N95 8GB“通过Mini USB接口建立USB2。
      0连接,支持大容量存储模式”,不过实际使用期间评测人员全然感受不到USB2。0的速度优势,从PC中复制71。6MB的MP3(14首)耗时124秒,平均写入速度不足600KB/S,与USB2。0的理想速度相去甚远。借助系统信息反馈软件可知诺基亚N95 8GB的开机后的空余RAM空间超过80MB,比此前N95开机后的不足20MB有了数倍的提升,更是一举超过有“智能怪兽”之称的E90 Communicator!与电脑内存的原理相似,RAM空间越大对处理程序和任务的能力越高,举个直观的例子来说,以往S60手机更换主题需要2-5秒不等的时间才能完成,而N95 8GB一秒即能实现。
      而在处理多任务时,RAM空间更大的N95 8GB也能从容应对。 普通版N95的补光灯位于镜头右侧,而N95 8GB将补光灯移至镜头下方,目的在于减免用户横向把持手机时遮住补光灯的情况,如此体贴的细节正是诺基亚不断追求人性化的细节体现。然而由于N95 8GB依然采用普通的LED灯充当补光灯,实测的闪光范围较为有限,对于1。
      5米以外的物体即使开启补光灯也起不到明显的作用,看来在这方面诺基亚得学习索尼爱立信,对手的几款Cyber-shot影像手机均装配有进阶的氙气闪光灯,能够在光线不足的环境下起到范围更广、更有效的补光作用。 早前的N95并不支持A-GPS(Assisted GPS,中文意思是网络辅助GPS定位系统),但最近据说N95可通过更新软件的方式增加对A-GPS的支持。
      当GPS信号不可靠时,A-GPS设备可以通过移动网络的基础设备来获得时间同步、多普勒、频率等额外信息,通过高级前向链路三遍测量等来确定移动设备的位置,位置的计算完全可以在移动设备或网络服务器实现。诺基亚N95 8GB直接支持A-GPS,理论上能够实现更快的定位。
      实测过程中评测人员感觉A-GPS的加入并未对N95 8GB的定位速度产生立竿见影的效果,而手机依然采用Smart2go作为定位导航解决方案。 普通版的N95现在水货已经跌进了3000元大关,行货也要4000多块,而8GB版本的现在水货也跌入了4000元大关,行货应该在5000元上下 。

    I***

其他答案

  • .当然不同,8G是内置,而N95普通板是插内存卡的...8G港行黑色的话大约是4200左右.水货的话是3800左右

    s***