宝宝上火怎么办?

宝宝上火怎么办?十几天的宝宝一直吃奶粉,眼角老是红红的,怎么办呀?宝妈的奶也很少,不够吃,有什么好办法吗?

全部答案

  • 宝妈不用担心,一般奶粉都会有些上火的,妈妈平时要让宝宝多喝水,另外可以买点三公仔小儿七星茶给他喝或者泡点金银花和菊花水给他喝,这些没什么副作用的,平时也可以经常给他喝,预防一下

    阎***

  • 多喝水,奶粉是不易消化且容易引起宝宝上火的,吃完奶粉半小时到一小时左右给宝宝喝点水。

    余***

  • 宝妈多喝下奶的汤水,奶水就会多了。如:鲫鱼汤、骨头炖花生、木瓜炖鸡。宝宝的问题:你让家人去药店买点灯芯草和红枣回来熬水喂宝宝就行了。一周两次,一次20毫升就差不多了。还要多喂水。

    Y***

  • 给宝宝奶粉里加点清火的

    鸡***

  • 可以在奶粉里面加点清火宝一起冲给宝宝喝。妈妈奶少,可以多喝鲫鱼汤,还有花生米煲猪蹄是下奶的。

    一***

  • 给宝宝喝点奶伴侣或者板蓝根去火的

    好***

  • 根据天气变化及时增减衣物,避免受凉。注意不要给宝宝穿得过多,和大人一样或比大人多穿一件即可。

    石***