狗狗分娩问题

我家的狗狗是第一次怀孕 我们很担心 相关的问题希望有经验的朋友们提醒一下 谢谢 她是只3岁多的京吧

全部答案

  • 怀孕母犬之照顾:
    1.饲养:母狗怀孕第5或6周以后饲料可增加30-50%,以少量多餐为宜,怀孕母狗营养需求重点在优质蛋白质,维生素及矿物质的适量供应。
    2.排绿色分泌物:有些母狗在怀孕期会持续排出绿色分泌物,这是一种由胎盘所产生的物质(uteroverdin),这是正常的,最后两周分泌量会减少。分娩时你会在胎盘中看到很多此种绿色分泌物。
    3.运动:怀孕母狗需要运动,但不宜鼓励做太多转身、滚翻的动作,怀孕后期可做短程常规的散步,让狗自行决定牠的步调,不可使之过劳。
    生产前之准备:
    长毛狗要用剪刀修剪乳房附近毛发,方便新生幼犬找到乳来吮乳,修剪肛门外阴部毛发,以免生产时,形成脏乱。过了预产期,请即与兽医师联系谘商。
    难产:
    怀孕后与兽医师联系谘商,早期预测难产的可能性,若要剖腹生产,最好在白天做手术,有比较多的人力可照顾。难产是重大的紧急医疗,需要2-3名人员协助