小儿快四岁了测试视力中只有0.5

你好,专家!我的小孩快四岁了,一次偶然测试视力只有0.5(双眼)视力表0.5以上的他都能指正,0.5以下的图他不说不知是他看不见还是什么原因,他不说就跑.我们父母都是假性近视300度左右,从小又没有伤过眼睛,只是在几个月大的时候有一次泪囊炎,医生有针刺过,但应该不会影响,但这是什么病又是什么原因造成的了.谢谢专家给指点.

好评回答
        我家女儿也存在跟你孩子相似的问题,我女儿三岁零三个月,而且一直查出来有散光,自己查视力也是0.4、0.5(双眼)这样的,我非常担心,况且我们夫妻俩都是高度近视,说不定女儿是天生的近视。听我们一个同事讲,他儿子在六岁时视力才0.6,不过现在11岁了,已达到1.2,说明小孩子的视力也有一个发展的过程。我觉得你们夫妻的视力不算差,应该没多大问题,还是我的问题严重。不过就算真的情况不太好,找好一点的眼科医院矫正也是可以的,就是觉得麻烦。但为了孩子我们还有选择吗?
       唉!真是可怜天下父母心呀!

    胖***