大专好 还是自考本科好

客观点的    谢

好评回答

其他答案

  • 要看你是哪种大专的,成考的,还是电大的。不过只要提到自考,不管是专科还是本科,自然是自考的文凭硬当的,不过难度也是成正比的,这个自考文凭含金量较高。你要是有足够的精力和信心就选择自考,毕竟文凭是任何地方都承认的。

    1***

  • 大专有分全日制和业余(夜大、函授、自考、网络等)形式,前者是通过全国统一高考入学,具有的资格与后者不所不同。而全日制大专生在毕业后要面临找工作的危机,况且读书期间的学费相对比后者要贵得多,但是这类学生若能找到公务员或国企、事业单位的工作的话是可以成为国家干部并容易获得提升机会的,业余的大专学生通常是已经有工作,而需要文凭而读。同样,本科学习也分为全日制和业余两种;大专学习结束后多数人都会选择继续读专升本,全日制的要经过千军万马过独木桥的难进难出过程,业余的如成教、自考照顾了经济上、个人时间上等因素的学生,而这些人能取得自考的证书和学历、学位是非常不易的,通常这样的学生是已经有相对稳定的工作或是工作数年的。所以两种学习方式各有各的优势和难点,看您自己的条件允许到什么程度再择为好。祝您好运!

    d***

  • 自考要好些!自考本科挺难的!选择就要坚持,很多人都坚持不下来半途而废了!自考文凭还是挺硬的!

    呗***

  • 自考本科好,大专出来学历不高,就业难!

    夜***