可以吗?

女宝宝,4个月了,刚刚会侧翻身,只会往左侧翻,然后就趴在那,不会再躺回去了,不肯老老实实趴着,一个劲的想往前爬,但手臂和腿又不会使劲。如果拿个厚点的枕头垫在她身下,她会使劲往前拗,想要坐起来。我知道宝宝还小,还不能坐,当然也不可能会爬,对于她现在这种状况,不知道有什么要注意的吗?可以让她练习坐或爬吗?

女宝宝,4个月了,刚……
好评回答
    其实孩子的成长记住顺其自然就好。她愿意翻过来,愿意尝试向前爬,那么不必制止,让她自己努力就好,这样到了该会的时候就会自然的学会。但是不要帮她,不要让她经常坐着,或推着她向前爬行。

    1***

其他答案

  • 我觉得最好6个月开始才让她坐

    C***

  • 随她去了。人是很神奇的,婴儿期的每个阶段都是为了今后打基础,翻身和趴卧都是在锻炼身体,到什么时候,宝贝就会做什么事。
    家长要注意的是:不要在吃饱之后马上趴,否则会吐。
                    注意安全。你不知道宝贝什么时候就会爬了,不
                    让她掉地上。

    水***

  • 每天给孩子做被动操、抚触,里面就包括帮助孩子练习坐和爬,这样做不是为了拨苗助长,注重的是过程,而不是结果。顺其自然是对的,但不能置之不理。

    感***

  • 我认为小孩子由他自己喜欢的好点,不要拘束他,就好比我的孩子,你不让他左翻他偏左翻,你硬来他就哭,他应该知道怎样舒服怎样动吧。

    m***

  • 随她去,不哭不闹就行.

    s***

  • 俗话说, 三翻六八爬爬。 四个月大的孩子就是处于翻的阶段,如果孩子有坐的意思,可以靠坐,但时间一定不要太长。爬还是早了点,可以因势利导给她作些运动或操。
    总之,到了一定的阶段,孩子自然而然的就会具备那个阶段应会的,不要强求。

    1***

  • 可以让她小坐,但时间不要太长呀,她现在到了爱动的时候了,她想趴、爬就让她趴、爬吧,只要有大人在旁边就行了,注意安全。

    1***