现金账

请问关于现金支出的单子需要每天都做凭证登记吗?

好评回答
    理论上讲,每天发生的现金支出单据,都要编制记账凭证,登记现金日记账,做到日清月结。实际工作中,如果现金支出单据不多,几天编制一次凭证,登记现金帐是可以的。
    2008-08-12 14:56 补充问题
    请问那和现金对应的科目不用先记了是吗?
    可以先登记,也可以和现金账同时登记。

    z***

其他答案

  • 1、新做会计,特别是出纳工作,最重要的一点就是一定要养成良好的习惯,这些对你今后的发展影响很大。
    2、现金的收支,即使业务量再小,也要按规定做到日清月结,不要等到积累太多的业务了才去重手做。
    3、你问,和现金对应的科目可不可以不用先记了?一定是不行的!既然现金的收支日清月结,记现金日记账之前,就应当先做会计凭证,当然无疑要涉及到现金对应的科目了。

    1***