以前年度费用的提问

请问今年我单位担负了以前年度的一项物业费,发票是今年的,但内容是05-08年服务费,这样可以入帐吗,都进管理费用可以吗

好评回答
    05-08年服务费,可以直接计入“管理费用”科目,但是,05--07年的服务费不能税前列支,年终所得税汇算清缴时,要做纳税调整。

    z***

其他答案

  • 我给你讲这样一个道理,我们所学的会计学原理,都是针对一个大企业或上市公司不讲的,而一个上市公司主要解决的问题是如何筹资,税务问题不是主要的,这个问题在"所得税会计"这一准则中能特别显示出来.但对于一般的小企业或公司,你的主要问题把税务这一块解决好了,就没有什么问题和麻烦的,一般是没有人去检查你会计准则执行得如何.所以理论与实务还是有一定的区别的.
    不管金额大还是小,你调不调都没有问题的.

    1***

  • 如果金额不大可以直接计入管理费用.