如何处理机关的人事关系?

机关的人事很复杂.比如上级和下级的关系,同事之间的关系,我认为都很难处理.

好评回答

其他答案

  •       在机关工作,如果只是想做个普通职员是很容易的,只要象上面几位说的一颗平常心行中庸之道,做个老好人就行了,这对你甚至对任何人来说都不是难事。但是这样也办不成什么大事。
        现在你会觉得很难处理,说明你并不是满足于安于现状而是想有一番作为的人。
      那么,要想有大作为必须有大气魄/大智慧/大手段。请允许我借用"理应"大师的思路随便说说,事先没有征得他的同意,还望大师见谅。 一、不怕冲突,特别是公开的冲突,无冲突也要想办法制造,如果都相安无事,你有什么机会呢? 二、该拖的问题要想办法拖,要有把小事变大,大事化了能力,必要还要无事生非; 三、采取“以众欺寡”的办法,拉帮结派,让潜在的对手会望而却步,但不要被帮派束缚住手脚,今天的兄弟可能是明天的对手。
       四、记住同事的生日,特别是几个关键人物的生日,更特别是小孩的生日,根据各自情况,采取不同的祝贺方式;多认几个干儿子更好。 五、该出手时就出手,老是低调,会成"废物",你威信的树立必然是建立在对手的失败上!你的前进必然要踏着失败者倒地的鲜血。
       六、工作一定要显得很出色,实力是最好的、最有力的武器但也不是想有就会有的,所以依附领导"威慑"对手,拉帮结派"震慑"领导,这是硬道理! 七、机关的人事非常复杂,要看清形势进入帮派斗争,制造公敌是团结各派组成联盟的最好方式! 此亦所谓"贪官要奸,作清官要更奸"之至理。
       希望对你有帮助。

    d***

  • 和善

    1***

  • 眼里有人,手里有活,嘴里没话
    腿勤、手勤,千万别嘴勤

    霞***

  • 一,少说话
    二,少卷入纠纷
    三,少欲,比如说看上那一位女办事员,想怎么样。。。
    1,多观察
    2,多出勤(不要缺勤)
    3,多发展,找到适合自己的营养,多多吸取。

    z***

  • 工作不要太落后,让领导觉得没能力。也不要太冒尖,让同事觉得是在表现给领导看。
    不要刻意的拍领导马屁,也不要让领导觉得你很难相处。
    对同事不要只亲近一两个人,让人觉得是在搞小团体。但是机关里面肯定是有派系的,尽量和每一个人搞好关系。要做到哪一派出了问题都不会把自己牵连进去,哪一派得势了自己都能沾光。
    总的来说机关里面就像是大海里面的一条船,风平浪静的时候大家相安无事,如果起了风浪,一定要想好站在哪一边。选择对了可以一帆风顺,选错了就会翻船的。

    1***

  • 和同事多沟通,对领导就嘴巴甜点见到打打招呼嘛我觉得很简单!

    可***

  • 一、避免冲突,特别是公开的冲突;
    二、有问题尽早解决,千万别把小事变大,大事变坏;
    三、采取“围点打援”的办法,和周围同事搞好关系,同事的关系搞好了,潜在的对手会望而却步。记住:谁也不愿和大家公认的好人为敌;
    四、记住同事的生日,特别是几个关键人物的生日,根据各自情况,采取不同的祝贺方式;
    五、低调做人,热情做事,特别在同事需要帮助的时候,一定要尽力、全力帮助别人,这是树立威信、搞好关系的最佳机会,事半功倍!
    六、工作一定要出色,实力是最好的、最有力的团结武器,群燕跟着头雁飞,百姓跟着领袖走,这是硬道理!
    七、机关的人事非常复杂,千万不要进入帮派斗争,中间人事是各派的朋友,最好!
    希望对你有帮助。liying1000@

    理***