word默认格式

不知道这个问题该怎么提

是这样的,比如我右键新建一个WORD文档或是在打开的WORD里点新建

新建的这个文档会默认的弄成   3号   魏体   居中  红色

每次打材料之前都要一个一个改过来.请问怎么调节这个情况?

十分感谢.

好评回答
    你说的我听明白了!!
    打开Word程序后,点击“格式/字体”选项,打开“字体”窗口。在“字体”标签页中可以设置当前文字使用的“字形”、“字号”等字体格式,其它还有“字间行距”和“字体效果”等格式设置。按照自己的需要选择好合适的字体格式后,点击下方的“默认”按钮,弹出提示框点击“是”按钮即可。这样就把你选择的字体格式设置成当前模板默认的字体格式了,以后再打开Word程序就会发现默认的“五号”字体已经更换为自己喜欢的字体大小了。

    D***

其他答案

  • 只是想改回word默认的,就用1楼的方法,如果想个性化用3楼的方法,

    z***

  • 打开空白文档,进行你需要的设置,另存为,起名如模板01,在“保存类型”选“文档模板”,保存。
    使用时,在新建中选择“模板01”即可调用。

    c***

  • 假设你的系统安装在C盘,使用的是默认的用户Administrator,那么请打开这个路径:
    C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates
    打开这里面的“Normal.dot”这个文件,然后将字体、颜色等信息设置成你需要的标准后保存,再次新建一个空白文档,会自动套用你刚才保存的设置模板,试一下吧~~

    è***