最好的连续剧

各位,到目前为止,看过的所有连续剧中您认为最值得推崇的是哪一部

好评回答
    TVB的《凤凰四重奏》。
    由马德钟和佘诗曼各分饰四个角色,讲述四代人的命运。
    第一代人生活在清末,迫于封建礼教,父母之命、媒妁之言,没能和自己所爱的人在一起,不过死在了一起。
    第二代人生活在民国,因有感于上一代的悲剧,冲破束缚,和自己的老师私奔。
    第三代人讲述建国后的香港,佘诗曼演的白慧珍打破了男主外、女主内的框框。
    第四代人生活在21世纪(本节开始时是2003年),讲述现代的香港生活。
    (其实,第二代和第三代之间有一代是跳过的)
    以上纯属个人观点

    子***

其他答案

  • 射雕英雄传 08版
    放羊的星星
    少年王
    女人不哭
    聊斋志异
    绿光森林
    杨门虎将
    王子变青蛙
    爱情魔法师
    春蚕织梦
    公主小妹
    突围行动
    鹿鼎记 07版
    武十郎
    康熙秘史
    孝庄秘史

    春***

  • 放羊的星星
    少年王
    刁蛮公主
    笑着活下去
    春天后母心
    意难忘(台湾大剧)

    小***

  • 22以下男生推荐看:
    22以下女生推荐看:
    如果你在这个年龄层外……直接54我好了.

    1***

  •   《士兵突击》超级喜欢,我看完电视看视频看完视频看小说,从此就有些喜欢军旅片了。在任何困难和灾难前,像士兵一样突击,像许三多一样,不抛弃不放弃,钢七连,老A本来是这样的比电视剧更生动、更丰富。
    《兄弟连》也是超级喜欢
        很真实的再现了二战时美军空降兵的作战,很震撼。
       本片描写美国101空军部队的一个小支队Easy Company的真实故事,他们参与了盟军进攻首日的任务,以及其后整个欧洲的战事。 这是一群血气方刚、英气逼人的小伙子,他们本来都有自己的青春梦想和生活空间,他们本来互不相识。
      是战争让他们走到了一起,走进了美军伞兵E连,走上了与德军作战的欧洲战场——电视剧《兄弟连》就是讲述了这样一群血性男儿在一场残酷的战争中生离死别的故事。最让我感动乃至震撼的不是好莱坞大导演斯皮尔伯格加两届奥斯卡影帝汤姆·汉克斯组成的“豪华阵容”,也不是动用了500个有台词的演员、1万个临时演员、8个导演以及1。
      2亿美元——有史以来最昂贵的拍摄成本,获得2002年“金球奖”和“艾美奖”两项大奖,甚至不是波澜壮阔的战争场面,可圈可点的遭遇战、突袭战、据点战、救援战、街巷战、擒敌战……而是剧中始终洋溢着的那种相濡以沫的兄弟般情谊,是艺术家对这种情谊的挖掘和塑造。
       这两部电视剧人物塑造的都很成功呢。

    生***

  • 袁立+钟汉良的〈上海王〉是2008年最好看的电视剧之中最经典的,最令人动容的,最让人难忘的好戏!你千万不要错过呢!呵呵

    孙***

  • 07版梁祝
    恶作剧之吻
    恶作剧2吻

    小***

  • 《明成皇后》,该剧以十九世纪后半叶发生在朝鲜半岛上的政治事件为背景,细致、深入地讲述了李氏王朝最后一位皇后的曲折人生经历。走入深宫内院的女人是不是都会上演红颜薄命的凄艳悲剧?登上政坛的女人是不是都会演化出一副惟我独尊的铁石心肠?
      明成皇后15岁入宫,凭借自己的聪明才智和政治天分成为王宫内外执掌实权的第一人,把握着江山社稷、黎民百姓的命运,用女性特有的敏感和细腻体会了王朝末年的风雨飘摇,最终不可避免地走向了悲剧之路……

    小***

  • 《士兵突击》!!!!!!!!!!!!!!
    绝对震撼人心的电视剧。
    我已经看过很多遍,但依然不厌倦,每一次都有新的收获,每一次都有“心”的感动,每一次都有会心的微笑
    不看的时候,心中常常想念,
    看的时候,我的心和剧中人物的情感融为一体,
    所以一有机会我就想重温它,回顾它,就好像它是一种精神寄托

    撅***

  • 射雕英雄传,83版

    b***