请推荐一款20万以内2.0排量的城市SUV

男,46岁,想买一款20万以内的2.0的城市SUV,私家车,以城市用为主,要求质量稳定、比较省油、性能良好。初步看好的有:CVR、逍客、途胜、狮跑。请评述。

好评回答
      正好,本人围绕着CRV、逍客、狮跑(因途胜的发动机、变速器、底盘与狮跑一样,且两车70%零部件通用,所以,这两车内在方面可以视作一款车)进行过“考察”,查看过网上资料和相关杂志,与4S店人员进行过“沟通”,问过一些车主和有经验的修车高手。
    一、从你提出的要求看,本人建议你在CRV和逍客中选择。
      两款韩系车,虽然从设计之初就植入不少城市道路使用元素,但其档位、底盘和动力匹配与两款日系车相比,明显偏于SUV风格,因此,在城市道路上行驶,速度、减震、油耗以及舒适性方面不及CRV和逍客。当然,如果是经常越野,完全应该将两款韩系车列前考虑。 二、本田CRV和日产逍客相比,都是国际大品牌,价格相差无几,因CRV主打20万以上和2。
      4的,而逍客主打20万以下和2。0的,中间2。0的四驱有价格重叠,单比最高配的,逍客相对贵一点点。从你提出的情况看,只能在19。78万CRV都市两驱版和18。88万逍客两驱高配(或更低价格)中选择。 三、CRV和逍客的技术、配置可以自己查到,碰撞成绩均为五星级,但其性能方便略有差异。
      CRV比逍客“大一圈”,内部空间略占优,急加速也略强一点点(个人体会),内饰方面略显豪华;而逍客底盘略高,降噪更好,过弯支撑也略好,也更省油。本人认为,两车的性能并不是选择的主要参考,关键是你更喜欢哪种风格。 四、CRV和逍客虽然都在帖近轿车风格,但逍客更象轿车,这也是厂家给逍客定义成CROSS车,而不叫城市SUV的缘故;从城市使用的实际看,只要空间够用,略小的车身更方便倒车停靠,这方面的优势在逍客;从操纵的实际看,逍客更轻盈;面对高油价时代,逍客配备的CVT变速箱明显省油;虽然两车碰撞成绩都很突出,但本人认为,CRV车身刚性更足一些。
       五、综合考虑之后,本人建议你首选逍客,次选CRV。最好是你自己再去试驾对比这两款车。 六、驾驶城市SUV或CROSS车的感觉比较另类,本人觉得这种坐姿舒展、视野良好、悠闲自得的驾驶味道,比风风火火的轿车更具诱惑力。

    海***

其他答案

  • 奇瑞的有一款不错,而且陆风汽车也行

    f***

  • CR-V价格可能要超过20万的预算,狮跑和途胜都有2.0的价格都能满足,逍客也可以考虑,但是城市用越野车2.0的排量未必省油,动力也恐怕不够,小马拉大车的后果就是油耗高出大排量车,动力缺总显得不够,本田的2.4升发动机动力相对充裕一点。油耗来说逍客的CVT变速箱搭配比较节能,但是还是要受限于发动机功率输出,毕竟车大,个人建议20万左右买SUV对于日常使用经济性来说没优势,可以考虑一款不错的轿车,不过非要买2.0的话,建议还是逍客

    1***

  • 途胜和狮跑都是同级别的车,外观不太一样,但都是一个平台的产品,CRV相对底盘比较低,更适合城市,逍客内部空间不是很大,你可以根据出行的路况来订,但是狮跑可能更好一点价格相对比较低,保养相对便宜

    b***