我家3个半月大的猫猫突然呕吐

我家宝贝今年4月19号刚满的月,到今天已经3个半月大了。
昨天带他坐了长途汽车大概时长是5个小时左右
这不是他第一次坐长途车
晚上到家等我洗完澡后就发现他右嘴角靠后的脸夹上突然有块黄豆大小的像是少了块皮一样的圆形破皮,毛也没了。。。虽然不明原因但想小猫调皮就没细想只是上了碘酒简单处理了下。今天早上大概5点多钟(往常这个时间他该闹着要吃早饭了)没有任何动静起来一看地上已经被宝贝吐了2滩黄水,并且发现他还在继续吐着。以前也吐过但是只吐了一小会儿而且吐的还是白色的沫子,并且伴有拉稀,所以直接吃了庆大几天就好了。可这次吐的是黄色沫子,便便的话貌似有点便秘,观察了一天了,差不多隔段时间就会吐几滩,总是跑去便便可怎么都不见便出东西来,不吃不喝总跑以前不会躺的位置躺着,喊他他就张眼看看你又闭上继续睡觉,丝毫精神都没有喂水也不喝。。。这到底是什么原因造成的呕吐?最近他都好好的,昨天晚上也好好的,怎么一早就变这样了呢?看宝贝这样好心疼啊!大家帮帮忙救救他也救救我啊!!!

好评回答
    3个半月大
    右嘴角靠后的脸夹上突然有块黄豆大小的像是少了块皮一样的圆形破皮,毛也没了。
    上了碘酒;吃了庆大
    丝毫精神都没有喂水也不喝
    碘酒舔食刺激?
    皮肤还得检查,以防扩散。

    6***

其他答案

  • 看看 鼻子 是不是 很干。体温也量一下 。
    如果鼻子干或 体温不正常的话 就要去医院 了。我怀疑是因为破皮感染发烧了。
    我家猫以前也是,发烧了就吐黄水 ,不叫也不吃东西,不爱动了。
    到了医院打了针退烧和止吐的,回家就活蹦乱跳的了。

    s***

  • 可能是寄生虫的原因,我的猫以前也这样过,一直呕,最后竟然吐出两条很长的白色虫子,估计是虫子受刺激,跑到胃里去了。
    等虫子出来以后症状就没了

    旮***