九镇是哪九座名山哦

中国有五岳,他们同时是九州九镇中的五个。周天子分九州时说明一州一镇。
如,华山为豫州镇。
那么,其他的八镇喃?

好评回答
    九州镇州之山分别是:
    扬州:会稽山
    荆州:衡山
    豫州:华山
    青州:沂山
    兖州:岱山(泰山)
    雍州:岳山(嵩山)
    幽州医巫闾山(今称闾山,位于辽宁省北宁市境内)
    冀州:霍山(今山西太岳山)
    并州:恒山

    看***

其他答案

  •   小清河治理将大大带动省城的旅游业。记者7日从小清河综合治理指挥部获悉,此次小清河在截污造景的同时,还将对沿线的景观进行整治,特别要把华山、鹊山、药山等北部的九座名山串连起来。对于这九座山体,济南市将恢复山上景观,并进行破损山体治理。
      根据规划,此次小清河治理,将立足于城市总体布局和空间发展,把沿线开发建设地区风貌特色规划为“打造一区,塑造两廊,控制三带,拓展七轴,突出九山”。
      “一区”是打造济南城区北部山水生态风貌区,济南的北部山体比较多,地势低洼,根据这种实际情况,将把小清河沿线打造成山水生态风貌区。   “两廊”是指泉城历史风貌景观走廊和小清河山水生态景观走廊;“三带”指的是控制黄河、玉符河、大辛河生态维护带;“七轴”是指刘志远路、二环东路、历山路、北湖、济泺路、二环西路、腊山河路七条公共空间轴,这七条发展轴是济南市北部未来发展空间所在。
         小清河在综合治理的同时,还将对沿线的景观进行整治,特别是要对九座历史名山进行整治,让小清河像一条“玉带”一样,把这九座山串连起来。这九座山分别为:华山、鹊山、药山、卧牛山、驴山、凤凰山、标山、匡山、北马鞍山。(信息来源:济南时报) 。

    1***