在一般学校读大学,如何胜过重点大学的学生

如题,由于高考的失利,又不想复读,请问大家有什么高招,但如果是贬人的话就滚吧!~~

好评回答
    朋友,我是三本大学的学生,但是我不认为我们就比本部的学生差劲,大学关键靠自己,养成良好的学习习惯,多读书,争取年年都拿奖学金。如果你认为上大学是面子上的事情,也可以同过考研来提升自己的形象,相对容易一些,人生有时要学会分步走,不推荐你复读,太浪费时间了!

    村***

其他答案

  • 大学里学得更多的是处事为人-学做人,社交能力!如果你的综合能力很好的话,学习上很勤奋,把成绩考好,能年年拿奖学金,那么不管什么样的大学,你都能成为一名很优秀的学生.
    毕业以后再升本或者函授一样不比本科生差,放好心态,加油~~~~

    雪***

  • 其实吧,在大学你读书就会发现你学的根本就没有用,都只是纸上谈兵而已,所以在大学你的任务是学会一种学习的能力,然后让自己各方面都变得成熟一点,最主要的还是为将来到社会上做准备

    单***

  • 加倍努力,毕业时考研见!

    y***

  • 你要加倍的努力` 还要在平时多学点别的知识 谁说名牌大学出来就一定好了` 我就不相信了` 加油`

    相***

  • 在一般的大学里有一些相对较有特色的专业,如果进入这些专业学习也是不错的选择,这样好过进入名牌重点大学却无法选择好的专业,到头来毕业时说不定还找不着自己理想的工作呢!

    灯***

  • 只有加倍努力,别无它法。

    1***