一盘国际象棋比赛一般用时多长时间?

10分钟?
20分钟?
30分钟?

好评回答
    正规的国际象棋比赛给双方选手的限时为45分钟包干制
    众所周知, 国际象棋比赛和围棋比赛一样, 台面上都有专用计时钟, 比赛采用轮回制, 下好的一方按停己方的计时器, 以此交替进行着比赛
    比赛双方的时间限制分别为45分种, 并不是总和45分钟
    在双方都时间用完后还未分出胜负, 裁判将考虑封棋, 如果双方都同意, 将有工作人员笔录记下当前棋判决的每一着, 进行封棋, 裁判必须妥善保管好封棋信封并查验信封上所注明的各个项目是否正确无误

    1***

其他答案

  • 没有所谓“一般”一说
    快棋赛的用时,跟慢棋赛的用时,两者当然不同
    不同的快棋赛,用时也不一样; 不同的慢棋赛,用时也不一样

    s***