爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

求救:天啊!跟骨骨折三个月,无法走路

我跟骨骨折已经三个月了,第42天的时候去拍的X片,医生说长住了要我下地锻炼,但在检查单上写的是:"骨折线仍可见,稍有错位."根本没提到有骨枷生长.当时也就没问.回来后尝试走路,但脚根本用不上力气,腿也没力气,别说迈步了,只能站着,单脚都立不成,迈步根本脚和腿都用不上力气,根本无法抬起脚和腿.然后就不敢下地了,继续在床上躺着修养.现在也就三个月了,这几天就试着下地,但还是老样子,脚和腿无力,根本迈不开步子,抬不起腿,脚面很酸软.无力气.

人家两个月就能走路的人也有,三个月走路的很多,但我是怎么了,我怎么脚和腿根本就没力气,哪来的走路啊,根本抬不起来怎么走路啊,郁闷,请高人来指教啊
月*** | 2008-07-29 13:03:34

好评回答

y*** |2008-08-01 11:40:10 1783 957 评论
你的这种情况自行练习行走很困难,因为骨折后的固定与休息,会造成足踝部和小腿、大腿的肌肉萎缩、力量下降,而且踝关节的屈伸功能也出现受限,
应该到转业康复科,在康复医生的指导下,进行有计划的活动度、肌力和行走练习。
0/300
心*** |2008-07-29 14:13:35 1801 957 评论
这位朋友,你好!
我也是一个骨折患者,只是跟你骨折的部位不同而巳。我是右脚的左右裸骨折(今年元月份冰冻期间摔的)所以对于你的心情很是理解。你的骨折巳经有三个月了如果还是这样不加强锻炼的话后果会很糟,伤肢不运动整个脚的机能就会退化,时间拖得越长整个脚都有废掉的可能,光靠休养肯定是不行的,短短的三个月骨折线仍然可见这个很正常,骨折线完全消失一般是要二至四年的时间。医生说的很对!一定要加强锻炼,我也是...

查看全部>>

这位朋友,你好!
我也是一个骨折患者,只是跟你骨折的部位不同而巳。我是右脚的左右裸骨折(今年元月份冰冻期间摔的)所以对于你的心情很是理解。你的骨折巳经有三个月了如果还是这样不加强锻炼的话后果会很糟,伤肢不运动整个脚的机能就会退化,时间拖得越长整个脚都有废掉的可能,光靠休养肯定是不行的,短短的三个月骨折线仍然可见这个很正常,骨折线完全消失一般是要二至四年的时间。医生说的很对!一定要加强锻炼,我也是40天左右拍X片复查的,跟你的报告的结果基本相似。我就是40天左右开始下地练习走路的,刚下地走路时跟你的情况差不多,很困难根本使不上劲,先试着丢掉一根拐杖练习走,慢慢地丢掉二根拐杖,在我三个月的时候就完全丢掉了拐杖(只是有点肿)在家里行走完全没有一点问题,只是到外面行走需要人陪同(因怕紧急情况出现伤肢承受不了太大的力)现在我脚走路基本恢复正常了。我的建议希望能帮助到你,不要再耽误时间,赶快行动起来加强锻炼吧!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 完全正常的情况!
    跟骨骨折已经三个月没走路了,肌肉疲软无力,有肿胀,下地着力时疼痛,都是正常的情况,慢慢来,别着急!耐心一点!循序前进!

y*** | 2008-08-10 10:51:47 1786 963 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部