爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

本人有个小毛病…和别人说话说完后说“我跟你说”这句话无意识的说出来了…请问这是什么毛病

本人有个小毛病…和别人说话说完后说“我跟你说”这句话无意识的说出来了…请问这是什么毛病本人有个小毛病…和别人说话说完后说“我跟你说”这句话无意识的说出来了…请问这是什么毛病本人经常无意识的和别人说话说完后再加上“我跟你说”我自己就不知道…请问这是心里毛病还是其他毛病…这要怎样才可以改…谢谢各位…
无*** | 2008-07-29 12:36:13

好评回答

l*** |2008-07-29 12:50:06 47 11 评论
哈哈~你太可爱啦~
可能是习惯导致的~
那你以后说话完之后的时候注意控制一下~
停下来想想是不是需要再加上个:"我跟你说" 
西西~~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你说的这种情况叫“口头禅”,这算不了什么大毛病,更不是什么心理毛病,一般有这种毛病的人自己都不知道,你既然已经知道了有这个毛病,改掉这个毛病还是很容易的。说话时有意识地放慢语速,想说什么,先在心里默读一次,然后再大声说出来。开始的时候,要慢慢练习,当然不会在短期内见效,用你的毅力和决心克服这个小毛病,当你说话没有这句“口头禅”的时候,你的语速就可以恢复正常了。世上无难事,只怕有心人。
    我*** | 2008-07-29 12:56:59 54 12 评论
    0/300
  • 个人习惯而已,不必在乎。
    高*** | 2008-07-29 12:43:07 28 18 评论
    0/300
  • 口头禅而已,如果觉得不怎么好,你每次说话的时候下意识的改正,这个习惯会纠正过来的.
    阿*** | 2008-07-29 12:38:49 26 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题