手机铃声格式的问题

什么mmf,adp,midi,mid,mp3,wav等等格式有什么异同,其中那些格式放出来是真人声,那些是乐曲?还有常在网上看到什么“和玄铃声”,“特效铃声”。他们有什么区别啊!

好评回答
      midi和mid: 这是同一种格式文件, 是数码音效, 也是最常见, 最早出现的和弦铃声格式, 应用相当广泛, 无论是在因特网上还是移动终端上随处可见。 优点: 体积小, 应用广泛, 易获得(下载)。 缺点: 因为是数码音效, 所以对模拟音效表现力很差, 比如人声, 动物叫声等。
       mmf: 是在midi基础上, 添加了模拟音效, 可以很好的表现人声等任何声音, 这是它的优点, 但mmf是一种手机专用的格式, 所以网上只有在专门的下载站点才能找得到。 mp3: 这个更不用说了, 和midi一样, 网上到处都有。 优点是可以表现任何声音效果, 但放在手机上用直径1厘米的小扬声器播放, 效果不理想, 特别是像数码音效, 要比midi&mmf差很多。
       wav: 和mp3一样, 但文件体积太大。 adp: 这个格式的铃声我没听过, 但在网上找到了相差的资料"ADPCM又可称为ADP,这种格式常用在MP3机和手机的录音方面,它其实也是一种编码格式,优势是文件体积更小。然而,如果你对人声铃声的音质要求较高,那么ADP的表现肯定会让你失望,由于只是一种以录音为主要职能的音频格式,ADP处理一些简单的人声还可以,可面对层次复杂的音乐或歌曲,其音质只能用惨不忍睹来形容。
      " 另外, 还有一些其它常见的铃声格式, 像amr, 手机录音, 一般都录成这种格式。 imy, 好像阿尔卡特有不少型号的手机支持这种格式吧, 我记不太清了。 关于"和弦"和"特效", 和弦通常就是指midi, mmf等, 以数码音效为主。
       "特效", 通常就是指模拟音效了, 像人的笑声了, 鸟叫了, 小狗叫了, 打雷声了这些, 通常是mmf, wav, mp3。。。等格式。 我就知道这些, 更详细的, 你可以看看下面这篇文章。 。

    S***

其他答案

  • mid midi是我们所说的和弦了    只能模拟乐器的声音
    mmf是真人发声的  特点是清晰 但是体积稍大
     还有amr也是真人的是最新手机支持的版本  它的特点是体积很小
    wav建议不要用  太大  和mp3 格式一样  是电脑里的储存格式 不应该用在手机上        但是支持任何声音
    3pg是手机摄像的格式   特点是体积小 但是不清晰

    就***

  • midi一般是单音的(不是和玄);wav是录音文件的格式;mmf是真人声乐曲。其实象MP3都是真人声。由于手机支持的铃声格式不同,有些软件提供它们之间的转化,自己也可以制作比较另类的铃声。

    流***

  • mp3,mmf

    黄***

  • 通常手机支持的MP3铃声的格式是.3gp 是很多手机都支持的 midi铃声太简单了 WAV很占手机内存!有需要的话我可以帮你做

    c***