如何做会计分录

我司开了一张发票97212元,现收到一张支票为96949.53元的支票,还给了我一张发票262.47(代扣三项经费)我司是建筑企业,这里的三项经费具体指什么?会计分录如何做?是不是借:银行存款
                        管理费用
                    贷:应收账款
请高人指点
对方是总承包,这个月给了我一张代扣代收税款凭证30000元,而这个月只交纳税15000元而他们的城建税是7%而我单位是1%如何计提?是不是我们多交了6%是否可以抵扣?谢谢!

好评回答
      1、开出一张发票97212元,要根据支付的内容入账。如:支付工程材料费时
    借:工程施工--材料费 97212
    贷:银行存款  97212
    2、收到一张支票为96949。53元的支票,也要按照收款的内容入账。如:收到的预收工程款时
    借:银行存款 96949。
      53 贷:预收账款 96949。53 3、三项经费指:福利费、职工教育经费、工会经费。收到代扣三项经费的发票262。
      47元 借:其他应付款--工会经费、职工教育经费 借:管理费用--福利费 贷:银行存款 4、对方是总承包,这个月给了我一张代扣代收税款凭证30000元,而这个月只交纳税15000元而他们的城建税是7%而我单位是1%如何计提?是不是我们多交了6%是否可以抵扣? (1)代扣税款分录 借:应交税金--营业税、城建税等 30000 借:银行存款 15000 贷:其他应付款--代垫税金 15000 (2)总承包单位多缴6%的城建税,下次代扣代缴时,可以抵减多缴的税款。

    z***