狗狗细小病毒痊愈后大便一直很烂

我家狗狗因患细小病毒打了抗体后,已经基本恢复,但大便比以前要烂,它吃狗粮大便一直很正常,现在虽然颜色跟以前一样,但很烂有时甚至不成形,是细小病毒还没有完全治痊吗,还是别的其它原因,望大家多多指教。(当时只打了一针抗体,因第二天已经有了食欲也不再呕吐就没再打)

好评回答
    打完抗体后,狗狗没有其它不良反应,应该已经治逾了,至于大便烂因为它的肠胃功能一下子还没有完全恢复,在饮食上注意提供清洁易消化的食物,相信会很快恢复健康的。

    吾***

其他答案

  • 前两个星期,我家狗狗也得了细小病毒。现在掉了三天的盐水,才好的。大便什么一切正常。得了这种病,最好是要治疗一个疗程,大概三到五天吧。还好,不要多给它吃东西,最好少吃。给它弄点粥里面加个蛋黄吧。祝你的狗狗早日康复。

    莎***

  • 一般抗体应该打满五针的,这样才能起到作用。
    至于大便不成形,是由于肠道功能没有完全恢复的原因。在喂食时尽量不要选牛奶等食物,这也可能导致大便很烂。
    生病都会有一个恢复期,只要它没有细小的症状,而且医生也说痊愈了,就没有问题的。放心吧。

    w***

  • 疗程应该全部诊治完全,抗体主要就是巩固疗效,增加抵抗力的