一道英语词汇辨析题

We are so busy that no one in the office can be ______ for any other work.
A.thaken      B.spare
C.saved       D assigned

spare是抽出的意思
而 assigned 不是安排的意思吗?
为什么答案是B?

好评回答
    意思是说‘办公室里抽不出任何人去做其他的事情了’,做其它的事是一种目的,所以为此而调出人手,因此,只能是选B.spare这个词了。

    w***

其他答案

  • 这句句子中,spare 的词性是形容词,在从句里作表语,意思是
    “多余的,富余的”。
    如果选择A、C、D,就变成被动语态了,与全句的文意不合,意思也不通。
    所以。只有选择“B”是合理的。
    全句的意思是:
    我们都这么忙,在办公室里没有多余的人可以去做其他任何事情了。le

    宝***

  • 因为后面有个for, 只有spared跟它搭配. 如果后面是to,那么D就正确了

    新***