小孩舌头发青是什么情况

刚刚3个月的小宝宝,舌头发青,容易被吓,睡觉容易被吵醒.请问这是不是和贫血有关?如果是如何治疗,如果不是请问是什么原因造成的 该如何治疗?

 特别感谢!!

好评回答
    小儿舌苔发黑应该是脾胃功能虚弱的情况比较多,因为小儿本身为稚阴稚阳之体,胃肠功能不健全,再加上饮食方面的失调,运化能力差,另外你注意观察一下他的大便情况,是否有便秘,或是不成形,严重情况下有绿色便,着都是小儿脾胃虚弱的征象。孩子的舌苔很可能是被染色了。但也不排除是有内热的可能,如果舌头的颜色偏红,那就要考虑这种情况。建议请当地有经验的中医生辩证施治一下。

    D***