电脑开机老是要按F1 且 有时开机显示器没反应

如题,我开机时,电脑起码自动重启两次(同时伴有滴滴声,每重启一次响一下),然后说什么:"over locking failed! please enter step to reconfigure your system"我按照网上的方法,把bios修改了(不然会自动装软驱,我压根没软驱)而且也把主板的纽扣电池换了。可还是开机反复重启,要按F1.还有时候按了电源开关,听见电源风扇响,主办有电,可是显示器一片漆黑,开机的那声正常的“滴”声也没有,机子根本就启动不了。我把主板里的电源插头(连接电源和主板的插头)拔了又插,这才偶尔能启动,而且还是要按F1。进了系统,玩游戏都没玩问题。我头疼啊,请各位达人解惑~ 我现在都不敢关机了···55555····

好评回答
      电脑开机无显示故障的排除方法:
    第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
    第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
       第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。 第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。 第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。
      接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。 第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
       第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。
      因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。 首先用恶意软件和木马强杀工具Windows清理助手(下载网址: ),在安全模式中查杀恶意软件和木马。 1、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       2、如果无法进入安全模式进行系统还原。可开机按F8进入“带命令提示的安全模式”回车,可以在命令提示符中输入C:\Windows\system32\restore\rstrui 命令回车(以系统所在盘符为C盘为例),同样也可打开系统还原操作界面,以实现系统还原。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 启动按F1才能进入系统的原因及解决方法: 开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。 1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
       2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复BIOS默认值即可。 4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
       5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

    低***

其他答案

  •   开机按F1键问题
    开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。
    1。你没有安装软盘驱动器,但是在CMOS中设置了,开启软驱的选项。 方法是:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了。
       2。刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
       3。开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况: 1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。 2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
       3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。 4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1。44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。 。

    y***

  • 我觉得也不是显示器问题,如果是显示器问题,电脑会自检的.
    你检查以下问题:
     检查病毒问题.
      可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒,一般都会发现病毒存在。当然,还有一种可能是当你上网时被人恶意侵入了你的计算机,并放置了木马程序。这样对方能够从远程控制你计算机的一切活动,当然也包括让你的计算机重新启动。对于有些木马,不容易清除,最好重新安装操作系统。

      是你的电源出了问题或者不稳定造成的,可以加稳压器来解决。

    真***

  • 是中毒呀,换系统就行了。

    1***