俄罗斯有蒙古族吗

好评回答
    俄罗斯有大约90万蒙古人。有在西伯利亚的布里亚特蒙古人(约40万人)、鄂温克族(在俄国被认为是蒙古人的一支)(约3万人在俄国)、卫拉特人(含卡尔梅克人17万和杜尔伯特人(Dörbed))。

    j***

其他答案

  • 布里雅特蒙古人(属科尔克蒙古人)、车臣人(已经俄罗斯化了)、鞑靼人(也是俄罗斯化的蒙古人)、杜尔伯特(属于厄尔鲁特蒙古人)、图瓦人。
    外蒙古(漠北蒙古,既科尔克蒙古)分:车臣、三音诺颜、图谢土、扎萨克、唐奴乌梁海(俄称图瓦)。
    漠西蒙古即厄尔鲁特蒙古分:准噶尔、和硕特、杜尔伯特、土尔扈特。准噶尔部(欧洲史书记载为准噶尔汗国)被灭后,很多厄尔鲁特蒙古为俄罗斯作战,其中也有其他部族的蒙古人,他们被强迫俄罗斯化(这些蒙古部族以已经很俄罗斯化了)。

    包***