拿张本科医学结业证有什么用?

首先谢谢各位网友的观看我的问题。
有话直说了。
本人已高三毕业已过一年。
现在很想去学医。
现在也有熟人介绍,去一所本科学校就读。
但因不是应届生,没档案。
所以毕业后只有结业证,无毕业证。
拿张接业证是不是自己也可以有资格开诊所呢;是不是就没有资格去正式的医院工作等。。?
      望各位内行网友多多指教!
                          谢谢!

全部答案

  • 要行医就必须有“执业医师证明”,之后才能获得行医资格;
    而参加“执业医师资格考试”则必须要有临床医学专业的毕业证及至少从事临床医疗工作1年的证明
    因此,没有临床医学专业的毕业证是不可能从事临床医疗工作的,最多只能进医疗相关的公司企业。
    建议楼主还是动动人脉,把毕业证搞到(我有一点不明白,为什么你不是应届就没档案没毕业证??你没参加高考吗??如果是这样的话你以后求职会遇到很多麻烦的,不光是没有毕业证这么简单)

    s***

  • 在医院工作要的是资格证。毕业证也没用,要考职称的。

    f***