宝宝为什么总是反复发烧?

好评回答

其他答案

  •   您好:
        宝宝的免疫系统发育尚未完善,容易生病。
    婴幼儿的神经系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。为此,家长应该有基本的认识。家长除按医嘱治疗并护理病儿外,还应学习和掌握一些必要的辨别疾病的知识。
      1.注意孩子的精神状态。
      如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。   2.观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。
         3.观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。   4.查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏;查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。   5.观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。
         如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退热缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施:   1.保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通风,成人不要吸烟。   2.发烧是机体对抗外来微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38。
      5°C以下的体温不必服退热药。只有体温超过38。5°C以上,才需采取退烧措施。   3.病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温升得更高。   4.要鼓励孩子多喝开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。
         5.保持大便通常。 。

    晨***

  • 烧了多久啦?!要注意哦,有可能是婴幼儿急疹哦.我女儿前几天就是反复烧了四五天就发疹子.我一个同事的儿子也是

    g***

  • 可能是病毒性的吧,不过还是去医院吧,

    雨***

  • 反复发烧,还是去医院吧

    开***

  • 带宝宝去医院看看吧!别耽误了。小孩子发烧肯定有问题,而且还是反复发烧。

    b***

  • 多大的宝宝?是什么病引起的发烧?如果是扁桃体发炎引起的会发烧3-5天.一般情况是炎症没好.

    s***