高温费的会计处理

请问高温费怎么入帐?听说是可以直接进成本的?会计处理是怎么样的?请高手指教分录怎么做?谢谢了

好评回答
     高温费以前是在国家规定的标准以内的(各地的标准不太一样),可以进入成本或列入费用;超过部分应从应付福利费开支
    现在同意的个人所得税的抵减费用的标准,都包括在2000元以内了,所以高温费如果发现金做工资,如果发实物可以做福利费,但不管做入哪个科目。都要计入工资总额,计算个人所得税

    小***

其他答案

  • 通过“应付职工薪酬”科目核算。

    会***

  • 可以进入成本或列入费用;超过部分应从应付福利费开支

    会***

  • 企业发放的高温费属职工劳动保护费支出,生产工人的在“制造费用--劳动保护费”科目核算,管理人员的在“管理费用--劳动保护费”科目核算。但是,高温费各地区都有不同的标准,超出标准的部分,计入“应付福利费”或“管理费用--福利费”科目。并且,高温费要与工资一起计算缴纳个人所得税.

    大***

  • 企业发放的高温费属职工劳动保护费支出,生产工人的在“制造费用--劳动保护费”科目核算,管理人员的在“管理费用--劳动保护费”科目核算。但是,高温费各地区都有不同的标准,超出标准的部分,计入“应付福利费”或“管理费用--福利费”科目。并且,高温费要与工资一起计算缴纳个人所得税。

    z***