爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

早上洗头 头发没干就出门 结果头疼 半个月了还没好

是不是着风了?怎么治疗啊?
天*** | 2008-07-06 20:27:44

好评回答

1*** |2008-07-10 12:56:17 1659 915 评论
朋友,我以前有过你这样的情况,头疼但没你这么久,一般就是头发没有干头皮及头发毛囊受到了刺激。但疼这么久去检查一下吧,看看是什么问题。以后避免这样,有时候生活细节不注意后果会很严重的。我的一个朋友冬天时洗头后头发没干出门,结果下午就出现一侧口角向下眼睛变小,一周后到医院检查是周围性面瘫,针灸理疗了很久都没有完全恢复。所以以后要注意啊!尤其在温差大的环境更要注意!
晚上睡觉头发也要擦干啊,虽然湿着睡...

查看全部>>

朋友,我以前有过你这样的情况,头疼但没你这么久,一般就是头发没有干头皮及头发毛囊受到了刺激。但疼这么久去检查一下吧,看看是什么问题。以后避免这样,有时候生活细节不注意后果会很严重的。我的一个朋友冬天时洗头后头发没干出门,结果下午就出现一侧口角向下眼睛变小,一周后到医院检查是周围性面瘫,针灸理疗了很久都没有完全恢复。所以以后要注意啊!尤其在温差大的环境更要注意!
晚上睡觉头发也要擦干啊,虽然湿着睡不会出现上诉的问题。但是长期这样对头皮不好,对健康也有一定影响的。
下面是我查找的一段资料,希望对你能有所帮助。
“工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。有些人经常在晚上湿着头发入睡,一段时间后,会觉得头皮局部有麻木感,并伴有隐约的头痛;有的人洗头后第二天清晨会觉得头痛发麻,容易感冒。年深月久,渐渐会觉得头顶明显麻木,伴有头昏头痛。
早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹。
如果您有晚上或早晨洗头的习惯,一定要注意擦干再睡或者擦干再出门。”
0/300

其他答案(共10个回答)

• 快看中医吧!
    荔*** | 2008-07-14 15:23:34 1625 923 评论
    0/300
  • 朋友,你可能身体有点虚弱, 身体不那么好,有点血虚.我以前有一段时间也有你这样的问题,后来经朋友介绍得知,买了一些中草药的东西来用,症状慢慢改善了,气色好了,身体毛病也少了,你也可以给我留言,我现在一直在用,吃了真的不错
    玄*** | 2008-07-11 09:56:01 1639 920 评论
    0/300
  • 弄个电吹风吹半小时
    1*** | 2008-07-07 20:58:52 1626 923 评论
    0/300
  • 偏头痛,要注意
    看*** | 2008-07-07 09:11:50 1625 923 评论
    0/300
  • 喝热姜汤!然后盖好被子睡一觉,出一身汗就好了!!!
    西*** | 2008-07-06 22:42:01 1626 923 评论
    0/300
  •     建议:早上洗头,头发没干就用把头发擦干或吹干。就有在使用空调、风扇时,不要把温度降得过低,不宜对着冷风直接吹。身体感到不适时要及时就诊。伤风感冒患病初期可以多喝水,注意早晚添加衣物,切忌自己乱用抗生素。

视*** | 2008-07-06 22:01:22 1640 920 评论
    0/300
  • 洗头未干,就是风寒感冒,也不会持续半月不愈,建议去正规医院内科就诊,测量血压,听心脏等,查明原因,明确诊断后针对性治疗!
    j*** | 2008-07-06 21:08:21 1639 920 评论
    0/300
  • 早上刚睡起来,头皮的毛囊都还没有完全闭合,洗过头后对头皮神经有一定的刺激,就算你早上洗过头吹干之后出去,头偶尔也会出现疼痛的现象。这是正常现象,如果你长时间疼痛,建议去看看医生。建议一般不要在早上洗头,对身体健康有影响。
    k*** | 2008-07-06 20:54:12 1639 920 评论
    0/300
  • 恩,有可能,不过这么长时间你没去看医生或吃药吗?建议去给医生看看吧
    丹*** | 2008-07-06 20:50:10 1625 923 评论
    0/300
  • 我每天都是早上洗头不吹干就出门,你肯定是身体不好引起的,找医生拿药吃撒。
    病*** | 2008-07-06 20:33:59 1626 923 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):