个人所得税申报问题

看到网上有个人所得税申报,不是都是单位申报的吗?怎么个人还要申报吗?还有看到年薪12万元的要自行申报,公司不是给他们每个月申报个人所得税了吗?难道他们要缴纳两份个人所得税吗?一份是每个月申报的,另一份是年终申报的吗?

好评回答
    个人所得税申报可以是由代扣代单位申报,也可以是自行申报。
    年收入在12万以上的在年底后三个月内要再自行申报一次收入总额,只是申报收入总额,和全年已纳个人所得税额,不用实际再交纳一次税额。
    是方便税务局核对和掌握一些数据。

    躲***