英语选择题请教2

1.Mother said to Mike,"I hope you___what I___you to buy?"(C)
A.didn't forgot;told   B.don't forget;tell
C.won't forget;have told  D.haven't forgotten;will tell
2.If you are not___by then,I'll take you to see the doctor.(D)
A.good   B.well   C.fine   D.better
3.He didn't tell me anything____he left.(B)
A.until  B.before   C.after  D.since

好评回答
      1、直接引语,与said时态无关。hope有两种用法:hopetodo和hopethat,绝对不能说 do。hope与wish表示希望时的区别表现在:wish多加不太可能实现的愿望,要用虚拟语气,hope多加可能实现的愿望,不一定要用虚拟语气。
      此处就是hopethat的句型。看一个就能把C选出来了。至于后面的,现在完成时强调对现在的影响,更能强调说话者的语气。所以havetold比tell好,tell也是可以的。willtell不符合逻辑,told过去时不强调对现在影响2、身体好用well,比较级better。
      天气好用fine,询问身体是否好,小学时常回答“Fine/Well,thankyou,andyou?”但是我们初中的外教老师(澳大利亚的)不大认可fine这种回答方式,他推荐我们用well。3、A:直到他走了,他才告诉我一些事。C:他走了以后没告诉我什么。
      (其实在某些语境中这句话是成立的,但这边有更好的选项B)D:前半句时态不对。应该用完成时。

    y***

其他答案

  • 1.你不要忘记我已经告诉你让你买的东西。第一个空格是将来的,所以用将来时,第二个空格是已经告诉了,所以用完成时。
    2.现在跟将来相比较,所以用比较级。如果到那个时候没有比现在好就去看医生。
    3.他在离开之前没告诉我任何事。

    梦***

  • 1.注意引号.不用管那个said
    2.这题不光看语法,还要看意思.D是最佳选项(最符合逻辑)
    3.这道题其实只要把四个选项带进去看,ACD句义都不通.
      (这类题往往答案在before,until之间,根据句义选.多读读,语感一来,看一遍就可以选了)
    简单解释了一下,如果你对哪一个具体选项还有疑问,我随时更新解答.

    我***

  • 第一题考察虚拟语气 我希望你不要忘了我告诉你要去买的东西 告诉的动作是过去的 完成的 HAVE TOLD 虚拟语气用WOULD
    第二题better表示病情转好
    第三题只能选B选别的选项意思都有误 翻译为他走之前没有告诉我任何事情

    r***