爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
合肥小孩眼睛散光治疗

小孩子眼睛散光如何治疗?

我儿子今年4岁,近来查出眼睛散光,不知道最好的治疗方法是什么?
小*** | 2008-07-03 11:00:26

好评回答

1*** |2008-07-07 13:41:02 3248 1665 评论
你好!
我想你的孩子散光是先天性的吧..如果不影响日常生活,你不用太去在意的.据我知道先天性的散光目前为止还没有治疗方法.(我自已也是先天性的远视带散光,到目前为止没有影响到我的生活.)希望以上的回答能给你带来帮助.
0/300

其他答案(共8个回答)

• 散光比较常见,建议你可以给孩子做验光检查看看有没有弱视,有弱视必须戴眼镜矫正并治疗,没有弱视可以不戴眼镜。
    活*** | 2019-07-23 12:14:56 0 0 评论
    0/300
  • 散光眼是屈光不正中的一种 。小孩散光的治疗,主要依据视力的好坏及。视疲劳的轻重而定六岁以下的孩子及早做检查, 有散光的问题,就要配戴上治疗散光的眼镜,如过了六至九岁治疗的黄金阶段,即使未来戴上眼镜,也无法治疗后来所衍生的弱视问题了。
    H*** | 2018-12-11 17:11:01 280 140 评论
    0/300
  • 我的孩子也是在4岁的时候查出散光的,当时很着急,查完就去同仁眼科医院了,孩子散光度数在200度左右,还是很严重的,但不近视。当时给孩子配了眼镜,医生也说无法根治,度数不再增加就已不错了。现在我的孩子已经13了,戴眼镜已经9年了,散光度数有所减轻,现在两眼100度左右,但近视度数增加了,估计今生是离不开眼镜了。最好的治疗方法应该是配眼镜,这肯定是必须的。
    不*** | 2008-07-07 17:28:41 3258 1668 评论
    0/300
  • 最好到正规医院去看一下,他会查出你的儿子的眼睛的病,并且做适当的治疗,现在你儿子还小,他的眼球还处于发育,经过治疗后,会配矫正视力的眼镜,自己会慢慢长好的.可能要好几年,不过可以治好的.
    自*** | 2008-07-07 16:27:15 3244 1670 评论
    0/300
  • 散光很难治(千万别相信那些所谓“根治散光”的广告!),解决的办法是长期配戴适合的眼镜矫正(验光一定要到专门的眼科医院或有保障的专业的眼镜店铺),并防止度数加深,并养成良好的用眼习惯,基本上是不影响日常生活的。
    疯*** | 2008-07-07 15:38:57 3242 1670 评论
    0/300
  • 到医院找专业眼科医生详细检查是单散、复散还是混散,千万别到市场眼镜店去会误事的。如果真是散光只有配镜子啦
    m*** | 2008-07-07 15:36:39 3243 1670 评论
    0/300
  • 我也是从小就散光,但是却是没有很好的治疗方法,当然是指的我小时候的事了,但是最好带孩子去大一点的医院好好看看,我现在近视带散光,还有斜视,倒是不用带眼镜,一个眼250,一个眼600,散光100,确实应该从小好好看看,最起码也要监督孩子卫生用眼
    随*** | 2008-07-07 15:18:23 3258 1667 评论
    0/300
  • 我也是散光,我觉得最好的办法还是配高级眼镜,即使遏制住
    6*** | 2008-07-07 15:17:27 3229 1673 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):