血管瘤该如何处置?

我宝宝刚出生二个月右脚大腿有几颗红色的血管瘤请问该怎么处理?

好评回答
    会不会只是淤血,如果是淤血,不久会自然消除。如果真是血管瘤,那您绝对不可以轻视,得加紧治疗。

    1***

其他答案

  • 我女儿现在八个月了,出生时腹部有一个2*3厘米的血管瘤,我查了很多相关资料,据说:一般会在两岁之内退去。所以我没给她做手术。虽然说有不留疤痕的,但我觉得还是自然消退的比较好。因为它没有扩大的趋势,而且最近我发现它里面有白色的条纹正在向四周扩散,我在网上看过这样的资料,是消退的表现。血管瘤在1—8个月是生长期(不能生长过快)8—10个月是停滞期,再以后就会慢慢消退的。如果你的孩子血管瘤不生长迅速的话,我建议你还是观察观察再说吧!我在孩子刚出生时也为此发愁,但急也不是办法,以好的心态悉心照顾我们的宝宝吧!

    刘***

  • 毛细血管瘤是小儿较常见的皮肤病,为云状红色痣,常见于眼睑 前额及颈后部,这是由于接近皮肤表面的微血管扩张所致,大约1岁左右可自行消失。不过如果位置特殊或血管瘤不断长大就应该治疗,治疗方法:可以注射尿素等腐蚀剂,比较疼;也可以贴辐射膜。
    我儿子10多天时就发现小脚趾腹部有一个,他现在已经8个月了,因为不影响什么,而且生长缓慢,医生说不用处理。
    我同事的孩子也有,是在眼睑部还不断长就去医院注射尿素,据说每次都是孩子哭大人哭,最后还把一小块眉毛烧掉了。
    你应该去医院咨询一下,医生会根据具体情况制定治疗方案的。
    祝BB健康!

    1***

  • 大多数的血管瘤都会自动消退,而且你宝宝是长在腿上的,没有多大影响,你不用太着急,你可以去大医院的核医学科给孩子做同位素敷贴,这种疗法不同于一般医院通常采用的冷冻或是激光等方法,它不会给孩子带来任何痛苦,而且患处不会留下痕迹。我女儿以前就做过,效果很好。你可以去试试。

    1***