会计

我的是商业企业,由于以前会计失误,去年预缴的税款、印花税和土地使用税未入帐。印花税和土地使用税未计提。现在他把缴款发票让我入帐。不知该怎样入帐。预缴的税款不做抵扣。他是辅导期一般纳税人。请各位老师指教。谢谢!

好评回答
    1、印花税和土地使用税不用计提,缴纳时,直接计入管理费用科目。
    2、去年的印花税、土地使用税在今年入帐,帐务处理:
    (1)根据税票入帐时
    借:以前年度损益调整
    贷:银行存款(或现金)
    (2)结转时
    借:利润分配--未分配利润
    贷:以前年度损益调整
    2008-06-30 12:11 补充问题
    各位老师你们回答的是印花税\的处理方法,请指导一下预缴税款的处理方法.以前年度的,
    1、提取时
    借:以前年度损益调整
    贷:应交税金--印花税、土地使用税
    2、结转时
    借:利润分配--未分配利润
    贷:以前年度损益调整
    3、上缴时
    借:应交税金--印花税、土地使用税
    贷:银行存款(或现金)

    z***

其他答案

  • 1、印花税不计提,土地使用税金额较大的可以预提
    2、现在已经过了资产复制表日后事项的日期,不能再通过以前年度损益调整科目核算了,而是属于会计差错,这借在发现的月份入账
    借:管理费用-印花税、土地使用税
        贷:银行存款
    并且不能再所得税前扣除了。
    3、补充:如果发现在所得税汇算清缴之前的话,调整方法
    借:以前年度损益调整
       贷:银行存款
    借:应交税金-应交所得税
       贷:以前年度损益调整
    借:利润分配-未分配利润
       盈余公积
       贷:以前年度损益调整

    阿***