地税局和国税局是什么时候分家的?

请问地税局和国税局是什么时候分家的?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    1978年,中国实行经济体制改革,进行了第一步利改税,即国有企业改上缴利润为缴纳所得税;1984年实行第二步利改税,将工商统一税改为工商税和产品税、所得税,开征城市维护建设税;1986年开征个人所得税;1994年实行税制改革,根据不同行业和税种,将产品税改为增值税,将建筑安装、交通运输、饮食服务、邮政电讯等服务行业所经营项目纳入营业税的征收范围。在这种条件下将过去的税务局分为国家税务局和地方税务局。
    国税和地税是1994年7月1日正式分开的。

    z***