应付帐款

公司采购员采购原材料,材料运回时对方已开具正式发票,库管员也已验收入库,采购员对此已填制了报销单,由各位领导签字,但未付款.这笔材料已入帐,货款挂在应付帐款下,那么请问隔几个月后付款时还需要什么手续?是否需要与对方核对一下往来帐?

好评回答
    付款一般是对方单位要求的时候或者约定的时间付款,一般应该由业务人员申请办款金额,往来账项管理人员查账确认,分管领导签字后可以办款。除电汇之外,其他所有的付款方式都需要加盖对方财务专用章的收据。
    一般只有在双方业务终结清算的时候才需要核对往来账。

    阿***

其他答案

  • 你所说的采购员已经报账,应该是和材料款无关的差旅费用等。否则就是重复报销了。
    材料采购之后的付款,一般情况要求四单统一:采购订单(或者PO),供应商送货单(你公司仓库签收并在单据上签字),供应商发票(记账联),委托付款通知书(或付款申请书)。
    采购担当整理资料制作委托付款申请书,部门主管确认,财务审核(应付会计和财务主管),总经理或者被授权的领导批准,财务付款。付款后拿委托付款通知书核销应付帐款。如果有系统管理,应付会计审核委托付款的时候要在应付系统中制作付款单(这样就可以用系统防止重复付款)。

    j***

  • 付款时
    结转应付帐款
    就行了

    1***

  • 如果是现金需要对方现金收据,如果走银行,就用银行回单即可

    z***

  • 付款时只要采购员核对并填一下支票领款单金额,再给领导签个字就可以了.

    1***