求国际航班登机前和着陆后的详细指南(比如要办什么手续啦?

求国际航班登机前和着陆后的详细指南(比如要办什么手续啦,之类的)(日本方向,短期旅游)。。。

好评回答
    特别提醒:1. 记得带护照;2. 控制行李重量,一般国际航班(经济舱)托运行李为30KG/40KG,手拎行李为7KG;
    1. 提前2--3个小时抵达机场;
    2. 根据自己的机票的航班找到办理登记的柜台;
    3. 找到柜台后,出示机票和护照给柜台,办理登机手续,办理托运行李,收好登机牌和行李票;
    4. 过安检和海关,记得不要带液体和易燃易爆等违禁物品;
    5. 根据登机牌找到登机口;
    6. 登机;
    7. 飞机上好好休息,大量补水;
    8. 飞机降落,一般在飞机降落前,乘务员会发放入境卡和申办卡,根据护照信息填写;
    9. 拿着自己随身物品准备下飞机;
    10. 拿着护照、入境卡和申办卡办理处境手续;
    11. 入境后,根据登机牌上的航班寻找行李转盘,取行李;
    12. 检查行李是否齐全,联系接机人离开机场;
    13. 抵达驻地休息;

    j***

    1. 提前2--3个小时抵达机场;
    2. 根据自己的机票的航班找到办理登记的柜台;
    3. 找到柜台后,出示机票和护照给柜台,办理登机手续,办理托运行李,收好登机牌和行李票;
    4. 过安检和海关,记得不要带液体和易燃易爆等违禁物品;
    5. 根据登机牌找到登机口;
    6. 登机;
    7. 飞机上好好休息,大量补水;
    8. 飞机降落,一般在飞机降落前,乘务员会发放入境卡和申办卡,根据护照信息填写;
    9. 拿着自己随身物品准备下飞机;
    10. 拿着护照、入境卡和申办卡办理处境手续;
    11. 入境后,根据登机牌上的航班寻找行李转盘,取行李;
    12. 检查行李是否齐全,联系接机人离开机场;
    13. 抵达驻地休息;

    桃***

    1. 在飞机上跟会讲中文的空姐说你第一次来日本,请她把必要的表格给你,可以要中文的。应该是2份。2. 如果飞机上没填,也可以在登陆时填,同样有中文的。3. 该怎么填可以问周围的人,不是第一次来日本的中国人。4. 有会说中文的人可以回答你的问题,在机场登陆的地方。5. 采集相片和指纹是日语不行可能会用英文跟你说明。但是不要紧,因为屏幕上也有中文说明。

    王***

      1。购买机场建设费及航空保险
    收费标准:旅客每人90元人民币;持半票的12周岁(含)以下儿童,可以免交机场建设费。您还可以自行决定购买航空意外保险。如果您是持外交护照、中转、乘坐专、包机的旅客,交纳机场建设费情况详见乘机须知相关收费标准。提示:机场费专用凭证只能在始发站候机楼购买、使用,且当天有效。
       2 2,海关出境检查您若有物品申报,请走红色通道,办理海关手续;如果没有,请走绿色通道。 提示:在乘机须知中有海关对需要申报及禁止出境物品的详细规定。 3 3。行李托运、换登机牌 为了确保您顺利登机,建议您在航班起飞前2.5—3小时到达航站楼,因为在起飞前30分钟将停止办理登机手续。
       提示:部分航空公司可能按各自的标准执行,请您注意机票上的相关提示。大厅内的显示大屏幕上会有您所乘坐航班的值机柜台号,凭机票及本人有效身份证件到指定值机柜台办理乘机和行李托运手续,并领取登机牌。特别提示:您的护照、签证、旅行证件、以及现金、票据等贵重物品请随身携带。
      有关托运行李的规定详见乘机须知。 安全检查 1 办理卫生检疫手续 如果您是出国一年以上的中国籍旅客,有效的健康证明必不可少。 如果您是前往某一疫区的旅客,您应进行必要的免疫预防疫苗的接种。 2 边防检查 外国旅客请交验您的有效护照、证件、出境登记卡,并在有效入境签证上规定期限内出境; 中国旅客(包括港澳台地区居民)请交验您的有效护照、证件、前往国签证、出境登记卡及有关部门签发的出国证明。
       3 安全检查 您需要出示:有效身份证件、飞机票、登机牌、机场建设费。 为了飞行安全,您要走金属探测器门、物品需要通过X光机探测。 提示:一些物品是受到禁止和限制的,相关规定请详见乘机须知。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。
      )。

    匿名用户

      首先换取登机牌,同时办理行李托运。
    然后进行安检,就是把包过X光机,自己过金属探测门
    然后过关,在护照上面盖出境章。。
    之后就可以来到国际候机大厅。。
    里面有很多的免税商品,需要什么可以在那里买,
    特别是香烟。。否则在国外就贵很多了。
      。 然后就在那里等飞机咯。。。 听到登机广播后,拿登机牌就可以上飞机了。。。 头等舱乘客可随身携带两件小件物品,公务舱或经济舱乘客只能随身携带一件物品,总重量五公斤为限,每件体积不超过20×40×55厘米。超过上述件数、重量或体积限制,不能自行带入飞机客舱内。
       免费行李额 每一全票或半票旅客免费交运行李额,头等舱40公斤,公务舱30公斤,经济舱20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。 不准行为行李运输的物品 旅客不得在交运行李或随身携带物品内夹带武器、易燃、易爆、腐蚀、有毒、放射性等危险物品及政府规定的禁运物品。
      不得携带小动物及其他妨碍公共卫生、秩序和容易损坏飞机、污染环境的物品。 不准在交运行李内夹带的物品 机密文件、保密资料、技术资料、外交信袋、证券、货币、易碎物品、流质物品、贵重物品(如金银、首饰、手表、照相机等)。 托运行李时须注意的问题 1、行李件数要尽量少;一般以2件为好,最多不超过3件,且尽量不超重或少量超重; 2、包装要牢固,且必须上锁; 3、贵重物品和现金不要托运在行李内; 4、在行李的上下两面贴有自己的特殊标签,并在上面写上自己的姓名,住址和到达目的地等(最好用中英文两种文字); 5、无论中途换乘几次飞机,应争取一次将行李托运到目的地,不要托运到中转换飞机的机场,以避免沿途再办理行李中转手续,达到人与行李同机到达的目的; 6、交运行李时要认真填写人名标签,并认真填好姓名,住址,起点和终点等内容,然后贴在行李上; 7、办妥托运手续后,要认真检查行李牌并妥善保存(每件行李一张行李牌); 8、如果付超重费后,要妥善保存收据; 9、到达目的地后,到行李提取处提取行李时,要认真核对是否自己的行李并拿好自己的行李和行李牌出机场。
       超过的话会相应收费。。。烟可以带,但最好不要超过200根(两条)。

    蒋***

其他答案

  • 放心旅游,不要详细指南,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    G***

  • 当天的任何时间都可以办理!

    a***

  • 就是护照有效期要注意,还有就是一些货币的兑换,

    路***

  •   特别提醒:1。 记得带护照;2。 控制行李重量,一般国际航班(经济舱)托运行李为30KG/40KG,手拎行李为7KG;
    1。 提前2--3个小时抵达机场;
    2。 根据自己的机票的航班找到办理登记的柜台;
    3。 找到柜台后,出示机票和护照给柜台,办理登机手续,办理托运行李,收好登机牌和行李票;
    4。
       过安检和海关,记得不要带液体和易燃易爆等违禁物品; 5。 根据登机牌找到登机口; 6。 登机; 7。 飞机上好好休息,大量补水; 8。 飞机降落,一般在飞机降落前,乘务员会发放入境卡和申办卡,根据护照信息填写; 9。 拿着自己随身物品准备下飞机; 10。
       拿着护照、入境卡和申办卡办理处境手续; 11。 入境后,根据登机牌上的航班寻找行李转盘,取行李; 12。 检查行李是否齐全,联系接机人离开机场; 13。 抵达驻地休息; 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。
      』。

    s***