一个多月的小金鱼个头有多大?

很意外,我家第一次孵化出了小金鱼。小金鱼有40天了才1公分大,第一次换水的时候有36条,现在只剩下18条了,正常吗?

好评回答
    40天仅长到1厘米长是慢了点,养得好的应该可以长到2-3厘米。幼鱼应该尽量喂可口易消化的食物,如草履虫、轮虫等小型活虫;喂的次数也要适当增加,以每天上下午各两次为宜,但喂的量不宜多,如果是活虫可以适当多一些,让水中始终原少量活虫,活虫可以清除水中的污染物,可帮助改善水质。
    幼鱼成长过程中是会有不断损失的,有些体质较差的幼鱼会无法适应而死去,这不仅同幼鱼的体质也关,也同喂养的食物质量有关。

    一***

其他答案

  • 完全正常!!!

    1***

  • 40天长了一厘米,是有点慢,你可以增加喂食的次数,食物也要有点营养,如果还不行,各你提供一个养小鱼的基础知识:
    1,鱼缸使用前要进行杀菌消毒(用高浓度的高锰酸钾水刷一遍,再用低浓度的高锰酸钾水把鱼缸泡上一天左右)
    2,换水,无过滤系统的一至两天换约五分之一的水,有过滤系统的三天左右换约三分之一的水,注意不要用刚接出来的自来水,自来水接出来后,最好放上两三天,再给小鱼换.因为自来水中含有大量对鱼有害的物质.再一个就是注意换水的水温控制,新水和原缸内的水,水温不要差正负1度最宜.
    希望你的小鱼能茁壮成长。
    至于36条鱼,只剩下18条,我认为这很正常,因为自然界本来就是一个优胜劣汰的世界,只有经过大自然的考验与洗礼的小鱼,才不会弱不经风。
    另外,祝你的小鱼健康成长!

    李***

  • 最大3厘米,太小了!!!!!!

    北***