一键还原能代替重装系统吗?

如果不能代替,那两者有什么区别?

好评回答
      它们还是有不同的。
    重装系统是把原有的系统去除,重新用一张系统光盘安装新的操作系统,它可以是和原来的系统是共一个光盘,同一个版本,也可能不相同;重装的系统一般不会有旧系统里安装的那些应用软件。这些软件大部分都是装完系统后再安装进去的。而还原系统只是把系统本身在之前的某天自动备份的系统,取代目前状态(一般都是中毒了的状态)的系统,即,把系统恢复到之前某天的状态。
      它除了会把那“某天”之后安装到系统里的东西(包括进到系统里的病毒)丢失(除去)外,系统不会有其它的变化。即还是原来的系统,并且在还原点(某天)之前安装在系统里的东西都不会丢失。这是和重装系统最大的区别。不过。还原不能把系统盘之外的分区里的东西也予以还原。
      因而这些分区里的程序也感染了病毒,特别是像中了威金病毒或熊猫烧香病毒。会感染所有exe文件,光还原系统根本解决不了问题,即使使用专杀工具也是非常麻烦的事,还不如把硬盘重新格式化,把所有东西都消除干净,重装系统和应用软件简单。 打个比方 重装系统是说把系统重新装下,如同人穿衣服,衣服脏了,换一套一模一样的新衣服或干净的 而还原系统是说,把当前的系统还原到什么时间之前的状态,比如说,你一小时以前只穿了1件上衣,现在你又加了一件衣服,10分钟以后你又要脱掉了10分钟之前的加上的一件衣服,这就不愿到你你一小时之前的状态。
      这就叫还原。 。

    飛***

其他答案

  • 基本上可以
    一键还原其实就是将你的系统盘做了个镜像,当你还原时,将镜像覆盖问题盘
    而且最重要的是一键还原有时可以不用再配置环境了

    飞***

  • 我觉的可以代替。
    因为一键还原就是把原来装好的系统整个备份下来了,只要一键还原,就会回到原来的状态。
    所不同之处就是:重装只是装一次系统,还原则是还原到你备份时的状态(包括系统和你当时已按装上的软件及设置。)

    不***