上海交大的资料谁有

我想要

全部答案

  •   问:请简单介绍一下上海交大今年的招生计划情况
    答:我校今年计划招收本科生2800人。
    问:今年上海交大在上海一共招收多少名学生?
    答:上海交大是教育部和上海市共建学校,为上海市社会和经济发展培养更多的优秀人才,今年我校在上海将招收本科生约1400人,高职班(大专)300人,共计约1700人,为上海市广大考生提供了更多升学机会和选择的余地。
       问:今年上海交大招生专业有多少个?新增几个专业? 答: 今年上海交大招生的专业均按照教育部新颁专业目录招生,即按新修订的宽口径专业招生。一共有37个本科专业。学校除了加强与高新技术密切相关的通信、自动化、计算机等专业外,近年来还根据市场对于人才的需要,先后建立了金融学、会计学、工商管理、人力资源管理、交通运输、法学、公共事业管理、工业工程、广播电视新闻学、艺术设计等专业。
      今年教育部又新批准日语、环境工程、生物工程三个专业。学校设置的专业有理、工、文、管理、人文社会科学等多学科,考生选择专业的余地比较大。 问:考生如何填报上海交大志愿? 答:考生报考我校,必须把上海交大作为第一志愿。第一志愿报考我校可以填四个专业志愿(按省、市招办规定)和调剂志愿。
      专业志愿顺序适当保持一定的坡度。对“愿否调剂录取”这一栏,尽量不要不填,否则可能会失去一次机会。 问:如果我考进了上海交大,但录取的专业不是我的第一专业志愿,被录取在调剂专业,但我还是希望读第一专业,是否允许? 答:为深化教学改革,调动学生学习积极性,学校实行理工结合、机电结合、文理结合、工程技术与经济、管理结合的“第二学科学士学位”,学生在规定的年限,允许一部分学有余力的优秀学生,除了修完本专业教学计划规定的课程和教学环节外,加选另一专业的若干门学士学位主干课程,成绩合格,毕业时授予“第二学科学士学位”。
       问:对外语小语种的考生,报考上海交大有何规定? 答:我校除个别专业如:国际经济与贸易、英语、法学等招收考英语的考生外,其余专业对小语种都没有限制。 问:今年上海交大是否实行计算机网上录取? 答:是的,今年我校是实行高校招生计算机网上录取的试点学校之一。
      实行计算机网上录取,更有利于高校招生贯彻公平、公正的原则。 问:今年上海交大的学费和住宿费是多少? 答:学费: ¬ 一般专业: 人民币3400元/人? 年 ­ 电子信息学院和管理学院的所有专业以及外语专业、建筑学、工业设计(理工类)、工业工程专业: 人民币3800元/人? 年 ® 按艺术类招生专业: 人民币5000元/人? 年 住宿费: 人民币1200元/人? 年(学生公寓) 问:我想问一下,上海交大对家庭经济困难的同学有什么具体措施? 答:学校承诺:绝不让一个学生因家庭经济困难而辍学。
       对经济困难、符合贷款条件的学生可申请低息贷款。学校设有勤 工助学中心,可安排学有余力且愿意参加的学生从事勤工助学活动。 问:今年上海交大是否设立奖学金? 答:今年我校设立新生优秀奖学金,分A、B、C三等。 A等: 一次性人民币 3000元/人; B等: 一次性人民币 1500元/人; C等: 一次性人民币 500元/人。
       除此之外,学校还设立各种专项奖学金,奖学金发放总额达700 多万元人民币,是高校中设立奖学金总量最多的高校。 这是高考的 。

    好***

  • 请上网:ZSB.EDU.CN

    s***