如何在VB的DBGrid中显示一个ACCESS的查询?

具体是这样的:我想在VB的DBGrid中显示表的内容,而这个表其中有三个字段:收入、支出、利润。由于“利润=收入-支出”,想要将这三个字段同时显示在DBGrid中,每次只需修改“收入”和“支出”即可,如何实现呢?我在ACCESS中建立一个查询名为“查询1”,用表达式可以实现,但在VB中,通过ADODC连接数据库中的“查询1”时无法显示查询中的内容,但连接同一个数据库的原始表时DBGrid是可以显示全部内容的。请高手指教啊!!!

好评回答
    我觉得用msflex控件也可以。定义一个公共查询函数sql_result(sql)如:
    sql1="select 收入,支出 from 表"
    sql1="select 收入 from 表"
    shouru=sql_result(sql1)
    sql1="select 支出 from 表"
    zhichu=sql_result(sql1)
    lirun=shouru-zhichu
    然后把它们放到msflex控件就行了

    ╰***