关于畸胎瘤与怀孕,请大家多帮忙啊

我的女朋友刚做了卵巢畸胎瘤手术,左右两侧都有,右侧很大,11厘米,是开腹部手

术.大夫说左右边都刮薄了一些卵巢,大的那侧稍微多点.请问专家,会影响以后生

育吗?如果怀孕会生产出畸形儿吗?还有会不会使我女朋友提前衰老或者伤了元气.

我们已经分不开了.只是很担心这些问题.请好心的老师帮帮忙吧

全部答案

  • 针对你以上所说的情况,你女朋友所做的手术还是属于比较大型的手术。卵巢被刮薄对以后生育方面的影响还是不小的。影响比较大的一方面就是以后生产还是要选择剖腹产。至于你考虑的畸形儿,一般可能性很小,不过倒是比较容易出现宫外孕的情况(务必在怀孕前2个月B超检查一下)。
    你女朋友在恢复期里一定要注意自身的清洁,切记要听从医生的嘱咐,不能在禁止行房的时间行房,否则容易引起感染而引发其他妇科疾病,那样就会加重病情,严重的会引起不孕不育。即使可以行房也要注意避孕,千万不要在短期内怀孕!
    再来就是饮食方面的了,一定要多给她补点铁质叶酸片,维生素E和维生素A,这些对她的恢复和以后的生育都有很大的帮助。
    放心吧,只要你好好照顾她,让她开心点,她会很快好起来的,一般精神上的抚慰比什么都重要,有了爱和被爱的力量,她怎么会提衰老呢?

    爱***