宝宝脾胃弱怎么办?

我的女儿快2岁了,现在才19.5斤,很瘦,吃东西不是很好,吃饭就只喜欢吃白饭,不喜欢吃肉和青菜,咬到肉和青菜就吐出来,有时煮粥给她吃也是很难喂的...唉,真急死人了!最近看中医,医生说她脾胃很弱,请教各位如何调理好呢?

好评回答
      说实话,所有的小朋友脾胃都不合,因为消化功能还不是很健全。至于宝宝不爱吃饭,我想应多想想其它问题:
    1、吃饭前是不是吃了不少的零食,没有胃口再吃饭了?
    2、家长做饭的手艺如何,做的饭菜宝宝是不是不爱吃?
       可以带宝宝去朋友或是亲戚家走动一下,去尝尝人家的饭,看看宝宝是不是爱吃,如果爱吃,那家长就要增长厨艺了。
       3、不到两岁的宝宝每天应该是又吃饭又喝奶,最好把每一餐的时间相对固定,这样会让肠胃形成条件反射,到点就饿,就象大人一样,快到12点肚子就会有反映。 4、养成固定位置吃饭,不要家长在后面跟着喂食。如宝宝不想吃了,或是边吃边玩时,家长就要及时的把宝宝的碗盘拿走,让宝宝离桌,不养成赖桌的习惯。
       5、健脾开胃的小中药可以不定时的给宝宝吃一些,但不要有依赖性,还是靠食物的荤素稀干来调节。上面两位说的小药都挺好的,就看哪款宝宝容易接受。也可以再咨询一下中医,最好能对症下药别自己瞎买药给宝宝吃,避免药物过敏。

    小***

其他答案

  • 试一下婴儿素吧,云南出的,专门给小孩子健脾胃的,我家宝宝一直在吃。

    小***

  • 我现在当然不是宝宝啦,但是据说小时候脾胃弱总是拉肚,会心火旺,中医讲脾的毛病还分脾虚和脾湿,如果你弄清楚才好对症下药,但是好象大夫说孩子太小不适合喝中药,多吃粗粮少吃精加工食品,还有哈药六厂产的中药丸子调理脾的,咨询过中医再吃吧.

    1***