唱歌的技巧是什么?

  我 会唱 陕西民歌,但我是 南方人,在学校唱阿宝的原生态《山丹丹开花红艳艳》 拿了三等奖,
 但我觉得 唱得很吃力,就是嗓门高.有节奏,感觉缺乏唱歌技巧,想请专业老师指导,谢谢~~

好评回答
      你想通过锻练把声音变得好听一点,底气足一点,听起来饱满是吧?
    唱高音需要有气息的支持,这一支持的力量来自腰部的肌肉,最简单的方法是寻找便秘时腰部用力的感觉,另外歌唱需要有一定的声音位置,可以试着先用哼鸣的办法去练习,通俗的讲就是,你先哼唱这首歌,然后用哼唱的感觉加上腰部的力量来唱高音。
       歌曲的演唱者是具有双重角色的,首先你是作品的欣赏者,这一步中你需要很好的理解作品的歌词含义、中心思想,深刻体会作家及作曲的词义曲情!其次你是作品的表达者,大家通过你的演唱来了解歌曲,你需要把你所感受到的充分的表达出来。演唱时要唱什么想什么,还要注意旋律的发展,注意强弱对比,唱出的旋律最好有曲线美,就象我们说话时阴扬顿挫。
      还有模仿也是很有效的。多听、多看、多想!!! 用肺部的气息来唱,而不用嗓子来唱。从低音开始,然后慢慢的往上升调。(坚持用肺里的气息,关键)。而且唱歌时嘴要张大,不要不好意思,嘴张不开气息就不通。 最后也可以练练肺活量,肺活量大了,唱歌的气息就足,这样高音容易上去``。

    B***