请问《达芬奇密码》的问题

我先是看的电影、因为听说名气很大,所以看了。但是我确实看不出这电影好在哪里?最主要是我不明白,究竟在讲什么。接着有人有建议我看书,上帝,看外国的书我实在受不了。但是我想既然有那么多人对他感兴趣肯定有他好的地方。希望有高人可以指点一下
先描述一下具体的电影情节、不要再在网上找那种与光盘配套的那种电影简介了,我看过很多遍那个了
我喜欢高手可以用自己(我们中国人的叙事方式)的话来叙述一下这个电影
谢谢

好评回答
    这个电影名气大是因为小说是美国年度畅销书第一。小说之所以吸引人是因为它把一些西方人熟知的绘画、建筑的一些细节表述为暗藏玄机的东西,来引出耶稣有后代的这个骇人的结论。由于这些绘画、建筑中国人并不熟悉,以及耶稣是否有后人中国人也不关心,所以在中国就没有那么大的吸引力。这是文化差异。你只有对西方绘画、建筑、宗教更了解一些,才能被这个故事吸引。
    《书剑恩仇录》不是只用了一两个证据说乾隆是汉人就很吸引中国读者吗?就是这个道理。

    j***

其他答案

  • 由于西方的科学发展是建立在宗教和神学的基础上的
    所以 西方科学家相信上帝的存在就完全可以理解

    裸***

  • 先回答你的补充
    西方人科学发达又相信宗教,这其实不矛盾,唯物主义也只是哲学历史长河中的一个流派而已.西方人实际上是把宗教作为一种信仰来看待.你从信仰的角度的理解宗教,就与其发达的科学不矛盾了
    至于书反映的内容,其实你可以很容易找到介绍,我就不麻烦了.中心,其实就是西方人对神秘主义的乐此不疲.

    更***