增值税发票上的公司名与转帐帐户的公司名不一致

有家公司给我们公司开增值税发票上填写的公司名,跟我们后来转帐的帐户公司名不一致(这两家公司都属于同一集团)

后来那家公司跟我说了这个情况,我去问财务。财务却说一直都是这样的(既以A公司开发票,一直是以B公司转帐)。根据我的了解确实也是,我们跟其他有往来的公司也一直这样,对方的财务也没说什么。

后来我跟那家公司解释了,对方让我先开一张证明,既两家公司(发票上的公司与转帐的公司)同属于一个集团,并加盖两公司的公章,然后传真过去。说是税务方面可能有的解释。

我不知道这样行不性。还有,我们跟其他公司不一直这样,他们的财务为什么没说什么?

希望有人能跟我解释一下。

好评回答
    严格的讲,这种情况是不允许的,你这叫张冠李戴,不和牙的,如果公司名称一致,帐号不一致还说的过去

    绿***