请问1公斤重的猫有多大?

我家现有一只约6岁大的男猫,没做去势。我昨天又捡到了一只1公斤重的小女猫,但不知她有几个月大。我现在遇到了一个难题,真不知该怎么办才好,请高人给我指点指点吧。
在前几个月,我也同样捡到了一只小女猫,因不太了解我家大猫的脾气,便把其收留在了家中,谁知,一开始他俩还处得来,但时间一长,我家大猫就不高兴了,整天不吃不喝,就病了。后来才知道,猫的嫉妒心很强,所以……因此,就不得不把小猫送到妹妹家寄养。
可昨天晚上,我又在我家附近发现了这只小女猫,本来我是不打算再养其它的猫了,可昨天天气即将下雨,再加上她那么小,所以我真担心它在外边活不了,就把她又带回了家。我现在为难的就是,我如果收留她,又怕我家大猫再犯病.不收留她吧,但又觉得把她再次扔到外面真得很危险,又不放心。这次我真的没有地方再送养她了。我该怎么办才好?真是为难死我了。

好评回答
    一公斤的猫猫大概六个月——一年之间(我家猫一公斤时是九个月)。如果你家大猫不接受小猫,可以把小猫送到你的朋友家(一定要是喜欢猫猫的,真心去爱猫猫的)或者送到流浪猫收养所(一定要正规的,对猫猫好的)
    外加一句:之前的那个答案,我写错了(我家有好几只猫猫,之前给看成那个最大的猫猫了),不好意思呀!

    李***

其他答案

  • 你家的大猫挺神奇哇,一般猫猫对于新成员都是前期抗拒,一周内就会玩到一块的,我也经常拣流浪猫回家医冶然后送人,我深有体会...你家猫猫反而倒过来,晕死
    猫猫很难按重量来判断年龄,如果你实在好奇,可以带去宠物医院请宠物医生判断个大概
    还有,你家大猫赶紧绝育了吧...长期发情得不到解决很容易会得肾病的,六岁也算是老年纪的了.公猫绝育基本上就五十块,而且不什么照顾,麻醉了在下面的小袋袋开个小口把里面的蛋蛋挤出来就可以回家了,除了可能因为麻醉药过敏有些呕吐,不会有什么其它情况

    永***

  • 一公斤的猫大概比键盘要短一点(不包尾巴)。

    谢***