换挡冲击

从N档换挂D档时车要冲击‘咣腾’一下,动静很大。高速行驶制动时,从5档往4档自动减速时,也是同样‘咣腾’一下。但是熄火后一小会儿在发动车,这个现象就没有了。我的车是03年的奥迪A6 2.4L手自一体

好评回答
    朋友我个人认为是变速器油压不够所造成你说的故障。建议更换变速器滤芯。祝你好运!

    我***

其他答案

  • 更换一个阀体上的主油压调节阀就可以解决问题了。但4S点是提供阀体总成,更换后排除故障。建议清洗变速箱内部。因为阀体的故障都是由于变速箱内部脏导致。

    汶***

  • 你的这个问题是典型的奥迪手自一体变速箱的通病,这种现象一般出现在车行驶10-15万公里!可以先换一下专用自动变速箱油及变滤!(最好是机器换),在确定电控系统没有问题的情况下,如果不行,那只能修一下变速箱阀体或更换!

    阿***

  • 建议更换变速箱油和滤芯,如果还不行检查一下阀体电磁阀是否有犯卡,祝你好运

    g***